Пятница, 29.03.2024, 19:05
| RSS
Домовоз
САМОДЕЛКИ, ИДЕИ И ТЕХНОЛОГИИ
Главная
Меню сайта




Категории раздела
Домашние заготовки [10]

Наш опрос
Вечный двигатель
Всего ответов: 647

Статистика

Главная » Статьи » Домашние заготовки » Домашние заготовки

Яблочный торт


Торт яблочный


На 12 порций:
 
500 г ароматных яблок
сок 1 лимона
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
5 яичных белков и желтков
200 г пшеничной муки
1/2 пакетика пекарского порошка
50 г рубленых грецких орехов
50 г тертого шоколада
жир для смазывания формы
 
Для украшения:
 
1/4 л сливок
50 г шоколадной крошки
1 маленькое красное яблоко.
 
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сразу сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть микроволновую печь до 200°С.
Размягченное масло и сахар взбить до консистенции крема и постепенно добавить в него желтки.
Смешать муку с пекарским порошком, грецкими орехами и шоколадом.
Дать стечь соку яблок и постепенно добавить их попеременно с мучной смесью в масляно-желтковую массу.
Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с тестом.
Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму для микроволновой печи диаметром 26 см и выпекать торт в течение 22-25 минут при мощности 180 Ватт и температуре 200°С (в печах с циркуляцией горячего воздуха - при 180°С).
Вынуть из формы, остудить на решетке.
Взбить сливки в густую пену.
2/3 сливок смазать сверху торт, и посыпать его шоколадной крошкой.
Остальными сливками за- полнить кондитерский шприц или мешочек и украсить торт двенадцатью большими розетками.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть дольки яблока в розетки из взбитых сливок.

Категория: Домашние заготовки | Добавил: domovoz (21.09.2008)
Просмотров: 2971 | Теги: изготовление торта, как пекут торт, яблочный торт, выпечка тортов, как сделать торт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта



Copyright domovoz.ucoz.com © 2024
Хостинг от uCoz