Технология производства халвы - Домашние заготовки - Домашние заготовки - Каталог статей - Домовоз - самоделки, идеи и технологии
Пятница, 09.12.2016, 01:06
| RSS
Домовоз
САМОДЕЛКИ, ИДЕИ И ТЕХНОЛОГИИ
Главная
Меню сайта




Категории раздела
Домашние заготовки [10]

Наш опрос
Вечный двигатель
Всего ответов: 640

Статистика

Главная » Статьи » Домашние заготовки » Домашние заготовки

Технология производства халвы


1. Два стакана семечек подсолнуха поджарить и трижды пропустить через мясорубку (семечки не очищать от лузги). Полученную массу смешать с 2 стаканами муки и дать постоять. Тем временем сварите сироп из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана подсолнечного масла. Довести до кипения, потом снять с огня. Перемешать с ранее приготовленной массой и переложить в формы.

2. Взять 2 стакана семечек подсолнуха без лузги, добавить 2 стакана семечек с лузгой, смешать, поджарить на сковороде, пропустить 4 раза через мясорубку. Затем взять 3 стакана муки поджарить на сковороде до кремового цвета. Закипятить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды. Когда сироп остынет до комнатной температуры, смешать все компоненты в кастрюле, добавить 10 ст.ложек подсолнечного масла и снова тщательно перемешать массу. Выложить приготовленную халву в целлофановый пакет, положить под пресс и через несколько часов можно подавать к столу.

Новые рецепты :

1) Взять 4 стакана промытого, подсушенного подсолнечного семени. Поджарить на сковороде, чтобы не подгорело. Потом поджарить 4 стакана муки до золотистого цвета. Пропустить 4 раза через мясорубку (можно засыпать в кофемолку). Смешать с мукой и снова пропустить через мясорубку. Вскипятить 1 стакан воды, охладить ее до 40°С, добавить 1,5 стакана сахара и 3 ст.ложки соли. Все перемешать до однородной массы, положить под пресс, а потом в холодильник.

2) 4 стакана семечек, 2,5 стакана муки, 3 ст.ложки соли, 3 стакана сахара на 1 стакан воды. Сахар варить в воде 5-10 минут и далее весь процесс приготовления как в рецепте №1.

3) 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп готовят так: из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана соли, перемешать, довести до кипения и горячим заливают подсолнечные семечки. Процесс приготовления подсолнечных семечек такой же, как в рецепте 1.

4) 3 стакана неочищенных семечек пропустить через мясорубку, добавить 2 стакана поджаренной муки и 1 стакан сахара – перемешивают и пропускают через мясорубку, добавляют 0,5 стакана молока, 100 г соли, все перемешивают, ставят по пресс (или под гнет) и охлаждают.

5) 5 стаканов семечек, 2 стакана муки, 10-12 ст.ложек соли, сироп из 2 стаканов сахара и 0,5 стакана воды. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

6) 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп из 2 стаканов сахара и 0,5 стакана воды. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

7) 2 стакана семечек, 1,5 стакана муки. Сироп из 0,5 стакана соли, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара – варить 5 минут, далее все как в рецепте 1.

8) 4 стакана семечек, 1,5 стакана муки, 7 ст.ложек соли. Сироп из 100 г воды, 200 г сахара, 1 стакан раздробленного гороха и ванили по вкусу. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.

9) 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп из 100 г воды, 400 г сахара, горох и ваниль. Все как в рецепте 8.

Автор : Андрей


Категория: Домашние заготовки | Добавил: domovoz (28.09.2008)
Просмотров: 3453 | Теги: из чего сделана халва, самодельная халва, как приготовить халву дома, как сделать халву | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта



Copyright domovoz.ucoz.com © 2016
Хостинг от uCoz