Аппарат для приготовления сладкой ваты - Домашние заготовки - Домашние заготовки - Каталог статей - Домовоз - самоделки, идеи и технологии
Пятница, 09.12.2016, 01:08
| RSS
Домовоз
САМОДЕЛКИ, ИДЕИ И ТЕХНОЛОГИИ
Главная
Меню сайта




Категории раздела
Домашние заготовки [10]

Наш опрос
Вечный двигатель
Всего ответов: 640

Статистика

Главная » Статьи » Домашние заготовки » Домашние заготовки

Аппарат для приготовления сладкой ваты


Простейшая конструкция производительностью 300 - 500 порций в час состоит из:
  • 1 электродвигатель;
  • 2 диск;
  • 3 втулка;
  • 4 корпус.
 
Сладкая вата, аппарат для приготовления сладкой ваты, сладкая вата своими руками, как сделать сладкую вату

Возможно применение любого другого с сохранением числа оборотов вращения вала около 1500-2000 оборотов. Диск изготовлен из листового алюминия, диаметр 170 - 180 мм (и толщина - 0,2 - 0,3 мм. Можно использовать жесть от консервной банки (из под сельди).Втулка изготовлена из легкого материала методом токарной обработки и служит для соединения вала электродвигателя с диском. В данной конструкции желательно применение фторопласта, текстолита и т.п. Корпус представляет собой пустотелый цилиндр диаметром 700 -800 мм и высотой 350 - 400 мм. Для изготовления "ваты” в домашних условиях используйте полосу пластика или линолеума, соединив вместе ее короткие стороны.

При изготовлении "сладкой ваты” нужно помнить о боязни продукта к повышенной влажности и температуре. Хорошая упаковка и холодильник помогут вам "продлить” жизнь готовому продукту до суток и более. Для приготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно эмалированную посуду 110 - 115 гр. сахарного песка (20 - 22 кусочка сахара).

Залейте это 120 - 150 мл воды и, не перемешивая, поставьте на огонь. Через 5-10 минут вода выкипит, и сахар начнет немного желтеть, появится легкий, характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену горизонтальными движениями ковша и тонкой струйкой выливайте содержимое ковша на край 2-4 мм диска, который уже вращается. Горячий сироп разбиваясь на тысячи тонких нитей застывает при комнатной температуре.

Потом выключите двигатель, отделите простым ножом нити от корпуса, разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом и нарежьте "вату” на нужное количество порций. Возможно применение пищевых красителей.

Для сохранения высокого качества "ваты” необходимо очистить диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании двух-трех ковшей сразу процесс изготовления становится фактически непрерывным. Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт получится не очень высокого качества, используйте ту же массу повторно.

Главное - аккуратность выполнения всех операций и их точное соблюдение.

Категория: Домашние заготовки | Добавил: domovoz (21.09.2008)
Просмотров: 14531 | Теги: самодельный аппарат для приготовлен, изготовление сладкой ваты, как сделать сладкую вату | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта



Copyright domovoz.ucoz.com © 2016
Хостинг от uCoz